Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Март 2016 года В Черлакском районе Омской области оглашен приговор бывшему директору предприятия за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека

Черлакский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Иртышское транспортное хозяйство» 60-летнего Валерия Челапко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что Валерий Челапко являлся ответственным лицом по обеспечению требований и инструкций по охране труда в МУП «Иртышское ТХ». Будучи в полном объеме ознакомленным с возложенными на него обязанностями, Челапко допустил нарушения правил безопасности при проведении работ по подключению глубинного водопровода, не осуществив контроль за выполнением мероприятий по обеспечению безопасного производства работ.

19 июня 2015 г. в ходе проведения в котловане 52-летним слесарем данного предприятия аварийно-восстановительных работ по подключению глубинного водопровода к жилому дому, произошел обвал грунта котлована. В результате работника полностью засыпало землей, что привело к его смерти.

Вину в совершении преступления Валерий Челапко признал полностью.

В декабре 2015 года по инициативе районной прокуратуры за допущенные нарушения трудового законодательства (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ) суд привлек директора МУП «Иртышское ТХ» Валерия Челапко к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 года.

25 марта 2016 года Черлакский районный суд Омской области признал Валерия Челапко виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, суд постановил взыскать с него 400 тыс. руб. в качестве возмещения причиненного морального вреда супруге погибшего работника.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 09:30 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости