Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

29 Март 2016 года Прокуратура добилась вынесения справедливого приговора в отношении «криминального авторитета»

В октябре прошлого года Нижегородским районным судом г.Н.Новгорода вынесен приговор по уголовному делу в отношении пятидесятилетнего «криминального авторитета» Вагина В.В. по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Подсудимый обвинялся в том, что 15 марта 2009 года у дома №21/2 по ул.Пискунова , желая убить ранее незнакомого ему молодого человека, которого считал одним из участников произошедшего ранее конфликта в кафе, нанес потерпевшему удар ножом в область грудной клетки, причинив вред здоровью средней тяжести.

Однако довести свой преступный умысел на убийство до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевший, обладающий специальными навыками боевых приемов борьбы, оказал активное сопротивление, и не допустил нанесения повторных ударов.

После совершения преступления Вагин В.В. скрылся и длительное время находился в Объединенных Арабских Эмиратах, откуда в июле 2014 года его экстрадировали на территорию России по запросу Генеральной прокуратуры РФ в связи с привлечением к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления.

В суде государственный обвинитель в прениях сторон предлагал суду признать Вагина виновным в совершении указанного преступления, но суд первой инстанции не согласился с предложенной квалификацией и осудил злоумышленника по ч.1 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), назначив наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с приговором, прокуратура принесла апелляционное представление.

22 марта т.г. судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с доводами апелляционного представления прокурора, отменила приговор районного суда и вынесла новый апелляционный приговор, осудив Вагина В.В. по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура Нижегородской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 08:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область