Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

29 Март 2016 года Верховным судом РФ оставлен без изменения приговор Курганского областного суда, которым местный житель приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство по найму трех лиц

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Сизунова Рафаэля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц по найму).

Установлено, что в апреле 2003 года знакомый Сизунова за 30 тысяч рублей предложил совершить убийство лица, которому один из местных предпринимателей должен был крупную сумму денег. Для совершения преступления заказчик передал исполнителю автомат АК-74 , показал дом, где проживал потерпевший и припаркованный во дворе автомобиль, водителя которого необходимо будет убить.

Реализуя свой умысел, злоумышленники на своем автомобиле подъехали и остановились около школы, расположенной неподалеку от места преступления, после чего Сизунов, вооруженный автоматом ушел к дому потерпевшего, где стал его там дожидаться.

Спустя несколько часов из дома вышел мужчина с двумя своими знакомыми, и проследовали в автомобиль, где были расстреляны Сизуновым.

Уголовное дело расследовалось вторым следственным отделом четвертого следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета РФ.

Обвинительное заключение по нему утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

По результатам судебного разбирательства Сизунову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Уголовное дело в отношении заказчика выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 08:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости