Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Март 2016 года В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы за организацию незаконной миграции и совершение мошенничества в отношении 16 иностранных граждан

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ларисы Резниченко, Насибы Касимовой, Махарам Моминовой и Олега Шинкаренко. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ, совершенная организованной группой), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка штампов, печатей с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

Следствием установлено, что в августе 2013 г. ранее судимая за мошенничество Лариса Резниченко организовала преступную группу с целью незаконного пребывания иностранных граждан Республик Узбекистан, Таджикистан, Армения и Кыргызстан в РФ, а также совершения мошенничеств в отношении последних.

В соответствии с разработанным планом сообщники подыскивали на территории Омской области иностранных лиц, имевших намерения легализовать свое пребывание на территории России, но при этом не обладавших по различным причинам возможностью законно находиться на территории нашего государства.

Участники преступной группы вводили мигрантов в заблуждение относительно возможности за денежное вознаграждение (от 1,5 до 27 тыс. руб.) совершить регистрационные действия по оформлению соответствующих разрешений.

После получения согласия и денежных средств они проставляли в паспортах иностранных граждан оттиски поддельных печатей и штампов подразделений УФМС России по Омской области, указывающие на якобы легальное нахождение мигрантов на территории России.

Таким образом, в период с августа 2013 г. по декабрь 2014 г. было организовано незаконное пребывание в РФ 16 иностранных граждан. Полученные мошенническим путем денежные средства (более 400 тыс. рублей) сообщники использовали на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости