Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

29 Март 2016 года В Туве прокуратурой района приняты меры по организации муниципального земельного контроля

Прокуратурой Тоджинского района Республики Тыва проверено соблюдение органами местного самоуправления законодательства регулирующего муниципальный земельный контроль.

Согласно ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" осуществление муниципального земельного контроля в границах поселения относится к вопросам местного значения муниципального района. В нарушение указной нормы закона администрацией Тоджинского района муниципальный земельный контроль на территории района не ведется.

Не вмешательство прокуратуры в осуществление земельного контроля на земельных участках Тоджинского района могло повлечь за собой самовольный захват земельных участков, расположенных на землях муниципального образования.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокуратурой района направлено исковое заявление в Тоджинский районный суд о понуждении администрации района к устранению нарушения законодательства, в части муниципального земельного контроля, а именно к созданию соответствующего органа по земельному контролю. Исковое заявление прокурора судом удовлетворено в полном объеме.

Подразделение: прокуратура Тоджинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва