Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

28 Март 2016 года Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении жителя Сухиничского района, осужденного за убийство

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор Сухиничского районного суда в отношении 34-летнего местного жителя Александра Калиничева. В феврале 2016 года он был признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в октябре 2015 года в парке в центре города Сухиничи Калиничев встретил ранее незнакомого ему мужчину, который предложил ему выпить, а затем пригласил к себе в гости.

В доме у нового знакомого они продолжили распивать спиртное. Спустя некоторое время между ними произошел конфликт, в результате которого Калиничев разозлился на хозяина дома, достал складной нож и нанес им ударь в грудь 56-летнего потерпевшего, который в это время сидел на диване. После удара тот встал с дивана, сделал два шага и упал замертво.

Калиничев перетащил тело убитого в сарай за домом. Вернувшись в дом, он затер следы крови на полу, снял с себя испачканные кровью джинсы и положил их в стиральную машину, а сам надел другие джинсы, найденные в доме.

Спустя два дня он был задержан по подозрению в совершении данного преступления.

Оценив представленные государственным обвинителем доказательства, суд признал Калиничева виновным в совершении убийства.

Ранее судимый Александр Калиничев, который в мае 2015 года освободился из мест лишения свободы в связи с актом об амнистии, осужден к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности и обоснованности приговора и оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 20:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область