Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

28 Март 2016 года Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением трудового законодательства

Так, прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проведена проверка в отношении ООО «Строительно-Транспортная Экспедиционная Компания» на предмет своевременной выплаты работникам заработной платы.

В ходе проверки установлено, что директор организации Николай Лемишевский, будучи обязанным согласно ст. 22 и ст. 140 Трудового кодекса РФ своевременно выплатить заработную плату работнику организации, а также произвести с ним полный расчет в день увольнения 10.09.2015, достоверно располагая сведениями об имеющейся перед сотрудником задолженности по заработной плате свыше 2 месяцев и имея при этом на расчетном счете организации достаточное количество денежных средств, израсходовал сумму долга в размере 19 708 рублей в своих интересах.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), которое по результатам расследования направлено в суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании потерпевший подтвердил, что задолженность перед ним директором полностью погашена, претензий материального и морального характера он к работодателю не имеет.

Суд, изучив материалы уголовного дела, обстоятельства совершенного подсудимым преступления, а также личность подсудимого, который ранее не судим, на иждивении имеет двух несовершеннолетних детей, задолженность по заработной плате погасил, 24.03.2016 уголовное дело в отношении директора ООО «СТЭК» Лемишевского прекратил в связи с примирением с потерпевшим.

Таким образом, в результате мер прокурорского реагирования трудовые права работника восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 17:01 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""