Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

28 Март 2016 года Начальник управления ГИБДД УМВД России по Тверской области и руководитель коммерческой организации признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере

Центральным районным судом г. Твери рассмотрено уголовное дело в отношении начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Валерия Кучерявых и директора ООО «ВОСК-АВТО» Марины Польшиковой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Тверской области.

Судом установлено, что в 2010 г. начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Кучерявых и директор ООО «ВОСК-АВТО» Польшикова, являясь на момент совершения преступления супругами, договорились о хищении денежных средств из бюджета Тверской области в пользу принадлежащего Польщиковой ООО «ВОСК-АВТО». ООО «ВОСК-АВТО» занималось эвакуацией и постановкой на свою штрафстоянку эвакуированных транспортных средств.

В 2010 году Кучерявых, используя свое служебное положение и должностные полномочия, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, незаконно потребовал от подчиненных сотрудников ГИБДД ежесуточно вручать водителям эвакуаторов не менее 21 копии протоколов, удостоверяющих подложные факты о том, что задержанные транспортные средства переданы для транспортировки и помещения на стоянку ООО «ВОСК-АВТО».

Находящаяся в сговоре с Кучерявых Польшикова незаконно потребовала от своих подчиненных работников ежемесячно оформлять выписки из журнала, удостоверяющие подложные факты о том, что ее работники транспортировали и поместили на стоянку ООО «ВОСК-АВТО» задержанные транспортные средства, указанные в подложных копиях протоколов.

В результате совместных согласованных действий Кучерявых и Польшиковой в Управление региональной безопасности Тверской области, являющееся структурным подразделением администрации области, были представлены подложные сведения за период с 1 января по 26 июля 2011 г. об эвакуации на стоянку ООО «ВОСК-АВТО» 2930 машин для получения субсидий из бюджета Тверской области.

По указанным документам администрацией Тверской области на счет ООО «ВОСК-АВТО» были перечислены денежные средства из бюджета Тверской области в размере 5 млн. 824 тыс. 840 рублей.

Похищенными денежными средствами Кучерявых и Польшикова совместно распорядились по своему усмотрению, причинив Тверской области материальный ущерб в особо крупном размере.

Приговором Центрального районного суда г. Твери Кучерявых и Польшиковой назначено наказание каждому в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заявленный по делу гражданский иск администрации области удовлетворен в полном объеме, с осужденных в солидарном порядке взыскано 5 млн. 824 тыс.840 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 17:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область