Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

28 Март 2016 года Валуйская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях требует устранить нарушения бюджетного законодательства

Валуйской спецпрокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в ФКУ ИК–8 Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Белгородской области выявлены нарушения бюджетного законодательства, законодательства о государственных закупках.

В нарушение ст. 73 Бюджетного кодекса РФ в реестре закупок не всегда указывались конкретные наименования приобретенных для нужд учреждения товаров и адреса местонахождения поставщиков (исполнителей).

Не соблюдались положения ч.ч. 2, 5, 6 ст. 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». А именно, в ряде государственных контрактов не указывалось, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, не закреплялась обязанность государственного заказчика взыскать с поставщика пеню в установленном размере, не включались штрафы за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком обязательств, предусмотренных контрактом, и его размер.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой в адрес руководства исправительного учреждения внесено представление об их устранении с постановкой вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область