Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

28 Март 2016 года По материалам проверки прокуратуры Некрасовского района возбуждено уголовного дело по факту дачи заведомо ложных показаний

В ходе судебного заседания в мировом судебном участке №1 Некрасовского судебного района по обвинению жителя района в совершении преступления по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения, лишенного права управления автомобилем, в качестве свидетеля выступила его мать.

К показаниям женщины суд отнесся критически, поскольку она является заинтересованным лицом.

В итоге приговором мирового судьи, вступившим в законную силу, подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и осужден к 240 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Прокуратурой района в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлен материал в Ярославский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 307 УК РФ – заведомо ложные показания свидетеля в суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 17:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""