Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

28 Март 2016 года 62-летний воронежец приговорен к 8 годам лишения свободы за сексуальное насилие в отношении малолетней девочки

Сегодня, 28 марта 2016 года Советский районный суд г. Воронежа вынес обвинительный приговор 62-летнему Владимиру Галухину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Как установлено судом, в августе 2015 года Галухин работал инженером по подаче воды в садовом товариществе «Железнодорожник-2» г. Воронежа (Дальние Сады). Проживал он на даче по соседству.

Доброжелательного, спокойного, отзывчивого «дядю Вову», который помогал дачникам по строительству, не пил и не курил, очень любили дети, отдыхавшие с родителями на дачах. Он покупал им сладости, чипсы, газировку, чинил велосипеды.

В начале августа 2015 года Галухин пригласил знакомых ему 5-летнюю девочку и 10-летнего мальчика к себе на дачу. В доме он показал девочке видео порнографического содержания, имевшееся на мобильном телефоне. После чего совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. Все это происходило в присутствии малолетнего мальчика. Несмотря на настоятельные просьбы Галухина сохранить случившееся в секрете и купленные подарки, девочка рассказала о произошедшем маме.

В ходе следствия стало известно, что в 90-х годах обвиняемый уже дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних, в том числе за изнасилование 11-летней девочки и за половые сношения с двумя 13-летними девочками, за что отбывал наказание в местах лишения свободы.

Задержанному была проведена комплексная судебная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, у него выявлено психическое расстройство в виде педофилии.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, приговорил Галухина к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения на 1 год, в период которого ему запрещается посещать места с массовым пребыванием детей.

Также Галухину ему назначено амбулаторное принудительное наблюдение и лечение педофилии у врача-психиатра. Кроме того, суд удовлетворил иск мамы пострадавшей девочки о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 17:37 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости