Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

28 Март 2016 года Мошенница, выдававшая себя за потомственную ведунью, осуждена к реальному лишению свободы

Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении 43-летней жительницы города Ростова-на-Дону Алены Кареглазовой. Женщина признана виновной в совершении 4 эпизодов мошенничества, то есть преступлений предусмотренных ч. ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ.

Судом установлено, что для реализации своего преступного умысла Кареглазова разместила в печатных СМИ сведения о том, что она якобы является потомственной ведуньей Надеждой со стажем работы 25 лет и служителем церкви «Матушка Надежда», приехавшей во Владимир по просьбам жителей с целью оказания услуг по нетрадиционным методам лечения, а также услуг, связанных с оккультным обрядом, связанным с устранением соперницы, снятию порчи и т.п.

В действительности злоумышленница никаких услуг оказывать не собиралась и не могла, а используя полученную от обратившихся к ней лиц информацию о имевшихся у тех подозрениях, подтверждала их страхи и усиливала их, обещая избавить от проблем за денежное вознаграждение, размер которого определяла по собственному усмотрению, исходя из внешнего вила клиента, наличия золотых украшений, места работы и т.п.

С целью демонстрации якобы имевшихся у нее магических способностей Кареглазова просила обратившихся к ней лиц принести фотографию ребенка, собственную фотографию либо фотографию лица, подозреваемого в наложении порчи, соперницы и т.п. В ходе беседы женщина отвлекала внимание клиента от фотографии, после чего нагаром свечи рисовала на фотографии крест, который становился заметным после нагревания свечой.

Обвиняемая сообщала клиентам заведомо ложную информацию о том, что данный крест подтверждает наличие порчи. За её снятие она требовала от клиента передать ей денежные средства, которые она потом использовала по своему усмотрению.

Таким способом злоумышленница обманула четверых жителей города Владимира, причинив им значительный материальный ущерб на общую сумму около одного миллиона рублей.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения суд назначил Кареглазовой наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законую силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""