Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

28 Март 2016 года Арбитражный суд привлек к административной ответственности аптеку за нарушение законодательства об обращении лекарственных средств - Прокуратура Приморского края

Уссурийская городская прокуратура в ходе проверки соблюдения требований законодательства, регулирующего вопросы хранения лекарственных средств, выявила нарушения в местном аптечном пункте.

На момент проверки лекарственные препараты хранились в коробках на полу, в некоторых холодильниках отсутствовали термометры, что не позволяло проверить соблюдение условий хранения, установленных изготовителями. В некоторых холодильниках и на витринах торгового зала температура не соответствовала требованиям, предъявляемым к хранению препаратов. На несколько лекарственных средств отсутствовала инструкция по медицинскому применению, также выявлен факт нахождения в продаже препарата с истекшим сроком годности.

В связи с выявленными нарушениями городской прокурор направил заявление в арбитражный суд.

Арбитражный суд Приморского края согласился с доводами прокурора о виновности юридического лица в несоблюдении требований законодательства, регулирующего вопросы хранения лекарственных средств в аптечных пунктах.

По решению суда общество с ограниченной ответственностью признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 14.43 КоАП РФ и подвергнуто административному штрафу в сумме 50 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Ребенок вернулся к матери
Все новости