Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

28 Март 2016 года Прокуратура города выявила нарушения законодательства о государственном регулировании торговой деятельности органами местного самоуправления

Распоряжением Правительства РФ одобрена Антиалкогольная концепция, направленная на снижение злоупотребления алкогольной продукцией, в том числе путем ограничения ее розничной продажи по месту и времени, которая базируется на принципах приоритета защиты жизни и здоровья граждан по отношению к экономическим интересам участников алкогольного рынка.

В ходе проверки прокуратура г. Курска установила нарушения законодательства о государственном регулировании торговой деятельности со стороны органов местного самоуправления.

Так, в 2012 году постановлением Администрации г. Курска утверждена Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города в количестве 774 мест. Исходя из Положения о размещении нестационарных торговых объектов, в таких местах предприниматели могут осуществлять исключительно торговую деятельность. Однако значительное количество коммерсантов помимо торговли стали оказывать услуги общественного питания, а также реализовывать алкогольную продукцию.

В связи с этим в конце 2015 года по иску прокурора города Курска суд признал недействующими нормы Положения, которые позволяли предоставлять услуги общественного питания в нестационарных торговых объектах. Решение суда вступило в законную силу.

Вместе с тем, органами местного самоуправления до настоящего времени не приняты меры административного воздействия к предпринимателям, которые незаконно продолжают оказывать услуги общественного питания и реализуют алкогольные напитки.

Кроме того, как показала проверка, Земельный комитет г. Курска не осуществляет контроль за исполнением условий договоровкоммерсантами, основной деятельностью которых является торговля, но оказывающих при этом услуги общественного питания и реализующих алкоголь.

В связи с этим прокурор города Курска внес главе Администрации города представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения, привлечь предпринимателей, допустивших незаконное оказание услуг общественного питания, к административной ответственности, а также контролировать выполнение условий договоров, заключенных с коммерсантами.

Результаты рассмотрение представления находятся на контроле прокуратуры г. Курска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости