Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

28 Март 2016 года Прокурор Ардонского района добивается устранения нарушений трудового законодательства в районной больнице

Прокуратура Ардонского района провела проверку по сообщению СМИ, содержащему сведения о нарушениях трудового законодательства в ГБУЗ «Ардонская ЦРБ».

В соответствии с коллективным договором медицинского учреждения, заработная плата работникам должна выплачиваться 2 раза в месяц, 10 и 25 числа следующего месяца. Указанные сроки были определены с учетом условий договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, заключенному с филиалом ООО «Росгосстрах-Медицина» - «Росгосстрах-Северная Осетия - Медицина».

Однако, как установлено в ходе прокурорской проверки, часть заработной платы (аванс) за июль 2015 года работникам ГБУЗ «Ардонская ЦРБ» была выплачена г., в то время как она должна была быть выплачена г. Расчет по заработной плате за июль 2015 года, которая должна была быть выплачена не позднее г., в ГБУЗ «Ардонская ЦРБ» был произведен только г.

Заработная плата за август 2015 года работникам ГБУЗ «Ардонская ЦРБ» была выплачена 13 и 15 октября 2015 года, за сентябрь 2015 года – 30 октября и 11 ноября 2015 года, за октябрь 2015 года 27 ноября и 9 декабря 2015 года.

Нарушения сроков выплаты заработной платы, администрацией учреждения допущены и в текущем году.

Проверкой также установлено, что в ГБУЗ «Ардонская ЦРБ» МЗ РСО-Алания не соблюдаются требования ч.9 ст. 136 Трудового кодекса РФ, согласно которой оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала. На момент проверки не произведена оплата отпуска 25 работникам, находящимся в отпуске.

Кроме того, 24-ем работникам медицинского учреждения в установленные законодательством сроки не выплачено пособие по временной нетрудоспособности.

С целью защиты прав медицинских работников, прокурор района в адрес главного врача ГБУЗ «Ардонская ЦРБ» внес представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в его отношении возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 15:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания