Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

28 Март 2016 года Прокуратура области постоянно контролирует работу муниципалитетов по обеспечению безопасности детей на пешеходных переходах

Прокуратура Калининградской области постоянно осуществляет надзор за исполнением требований законодательства о безопасности дорожного движения. При этом особое внимание уделяется обеспечению безопасности детей на дорогах областного центра и районов области.

Так в преддверии осенне-зимнего периода 2015 года прокуратура выборочно проверила выполнение новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, расположенных рядом со школами и детскими садами.

Надзорные мероприятия показали, что как в городах области, так и в сельских районах не все участки улично-дорожной сети возле образовательных учреждений оборудованы покрытыми светоотражающей пленкой дорожными знаками «Пешеходный переход» и «Дети»; горизонтальная дорожная разметка (зебра) либо отсутствует, либо не выполнена с чередованием белых и желтых полос; не везде уложены шумовые полосы или искусственные неровности.

С целью обеспечения безопасности детей на дорогах в условиях раннего наступления темного времени суток прокуроры городов Светлого, Советска, Черняховска, а также Славского, Правдинского, Краснознаменского, Гурьевского и других районов приняли около 60 мер прокурорского реагирования, направленных на понуждение муниципалитетов и предприятий дорожных служб привести участки дороги возле школ и детских садов в соответствие с федеральным законодательством.

В результате вмешательства прокуроров 85 пешеходных переходов, расположенных рядом с образовательными учреждениями, были оборудованы по требованиям национальных стандартов.

Кроме того, поскольку выборочной проверкой выявлены многочисленные нарушения закона, прокуратура Калининградской области в феврале-марте текущего года организовала по всей области проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности детей на дорогах.

Прокуроры городов и районов проверили все 640 пешеходных переходов, расположенных рядом с образовательными учреждениями. При обустройстве 144 из них выявлены различные недостатки.

Добиваясь безусловного исполнения закона и устранения выявленных нарушений, прокуроры внесли 18 представлений и направили в суды 19 исковых заявлений с требованиями в срок до конца мая 2016 года установить отсутствующие дорожные знаки, нанести (или восстановить) дорожную разметку и оборудовать искусственные неровности для принудительного снижения скорости.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и реальное устранение выявленных нарушений закона находится на контроле органов прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 14:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область