Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

29 Март 2016 года Прокуратура не занимается отловом бродячих животных

В прокуратуру города Петропавловска-Камчатского нередко поступают обращения жителей краевого центра, которые просят отловить безнадзорных животных (собак). С наступлением весны количество таких обращений увеличилось. В своих заявлениях жители города указывают конкретные адреса, куда необходимо приехать и произвести отлов, а то и отстрел агрессивных собак.

При этом в заявлениях отсутствуют сведения об обращении граждан в органы и организации, которые в силу закона должны организовывать и осуществлять эту работу.

В соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-I «О прокуратуре РФ» при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные органы и их должностных лиц.

На основании норм Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а также положений Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, такие обращения направляются в соответствующие ведомства, о чем одновременно уведомляется заявитель.

В частности, обращения горожан, содержащие просьбу об отлове безнадзорных собак, создающих угрозу безопасности граждан, прокуратура города направляет в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа для принятия соответствующих мер.

По информации Управления городского хозяйства администрации, такие обращения далее передаются в муниципальное казенное учреждение «Управление благоустройства г. Петропавловска-Камчатского» для организации работы.

Основанием для организации отлова и утилизации безнадзорных животных являются заявления, поступившие непосредственно в специализированное предприятие от населения. Отлов собак и утилизацию трупов безнадзорных животных проводят специализированные организации, предоставляющие такие услуги для муниципальных нужд на конкурсной основе.

Такая переписка очень затягивает процесс устранения нарушений, а в данном случае, устранение опасности, которой подвергаются, прежде всего, дети.

В целях исключения излишней переписки и незамедлительного реагирования на подобные заявления, гражданам необходимо обращаться непосредственно в МУП «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского», расположенное по адресу: ул. Владивостокская, 29, г. Петропавловск-Камчатский, по телефону (4152)46-03-93, телефон (факс) 46-81-10.

Кроме того, заявку можно подать в Единую дежурно-диспетчерскую службу МКУ Петропавловск-Камчатского городского округа «Центр управления кризисными ситуациями Петропавловска-Камчатского» по телефону (4152)235-300. Заявки должны быть зарегистрированы и отработаны в полном объеме.

В свою очередь администрация города и должностные лица МКУ «Управление благоустройства г. Петропавловска-Камчатского» контролируют процесс регистрации таких заявок и оказание соответствующих услуг, предусмотренных контрактом, специализированной организацией, в том числе путем осуществления выездных проверок.

Прокуратура, как надзорный орган, принимает меры в том случае, если уполномоченные органы и их должностные лица бездействуют или ненадлежащим образом исполняют свои обязанности, в том числе при рассмотрении обращений граждан.

Кроме того, разъясняем, что за компенсацией ущерба, причиненного в результате нападения животного, следует обращаться в суд в порядке гражданского судопроизводства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 02:18 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Февраль 2017 года Новоселье под контролем
16 Февраль 2017 года Требуются сотрудники!
16 Февраль 2017 года Познавательная встреча