Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

28 Март 2016 года В Асиновском районе Томской области к длительному лишению свободы приговорен местный житель, забивший насмерть своего приятеля из-за заподозренной кражи пачки сигарет

Асиновский городской суд признал 28-летнего жителя поселка Батурино, ранее судимого за совершение имущественного преступления, виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Установлено, что в июле 2015 года, через год после освобождения из мест лишения свободы, подсудимый в ходе распития спиртных напитков заподозрил своего приятеля в краже у него пачки сигарет. С целью проучить предполагаемого вора, он подверг его избиению, нанеся удары кулаками, ногами и деревянной палкой по различным частям тела потерпевшего, в том числе в область головы. После совершения преступления подсудимый продолжил распивать спиртное, а на следующий день, обнаружив, что потерпевший скончался, с помощью своего знакомого закопал тело погибшего на пустыре за соседним домом.

С учетом обстоятельств совершения преступления и характеристики личности виновного суд приговорил его к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке, заявив о своей невиновности и попросив о снижении срока наказания.

Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры Томской области Дмитрий Милютин мотивированно, со ссылками на положения действующего законодательства и имеющиеся в материалах дела доказательства, опроверг доводы осужденного и убедил суд в справедливости наказания, назначенного опасному рецидивисту.

Томский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив приговор без изменения. Осужденный приступил к отбытию наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""