Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Март 2016 года После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по государственным и муниципальным контрактам перед 46 субъектами предпринимательской деятельности на сумму свыше 8,7 млн рублей

Прокуратура области проверила исполнение федерального законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Наибольшее число задержек и невыплат по контрактам допускается органами местного самоуправления и подведомственными им учреждениями. Основной причиной неисполнения обязательств по исполненным контрактам является отсутствие лимитов бюджетных обязательств, в том числе на оплату задолженности прошлых лет, а также кассовые разрывы в бюджетах муниципальных образований.

Так, в Асбестовском городском округе не исполнена обязанность по оплате выполненных работ по муниципальным контрактам, заказчиками по которым выступают учреждения системы образования. Сумма долга достигает более 20 млн рублей.

В связи с указанными обстоятельствами прокуратура г. Асбеста внесла главе Асбестовского городского округа представление с требованием устранить нарушения федерального законодательства.

Прокуратура Артинского района выявила факт заключения администрацией Артинского городского округа муниципального контракта в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ при отсутствии на момент его заключения доведённых лимитов бюджетных обязательств, и по которому в дальнейшем образовалась кредиторская задолженность перед коммерческой организацией.

С целью пресечения нарушения закона и недопущения аналогичных ситуаций в будущем прокуратура Артинского района внесла главе администрации городского округа представление.

Факты несвоевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам в связи с отсутствием лимитов бюджетных обязательств выявлены прокуратурами Ачитского, Верхотурского, Пригородного, Талицкого, Тугулымского районов, Дзержинского района г. Нижнего Тагила, городов Верхней Пышмы, Карпинска, Нижней Салды, Красноуфимской и Сысертской межрайонными прокуратурами, Тавдинской городской прокуратурой, которыми внесены представления в адрес руководителей муниципальных и государственных заказчиков.

Всего в 2016 году с целью устранения нарушений законодательства о своевременной оплате обязательств по государственным и муниципальным контрактам органы прокуратуры Свердловской области внесли 28 представлений и объявили 2 предостережения.

Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность государственных и муниципальных заказчиков Свердловской области перед 46 субъектами предпринимательской деятельности в размере свыше 8,7 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 14:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область