Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Март 2016 года Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников полиции, причинивших задержанному тяжкий вред здоровью.

28.03.2016 и.о. прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью задержанному сотрудниками полиции ОП № 11 МУ МВД России «Красноярское».

Действия троих сотрудников полиции, непосредственно участвовавших в совершении преступления, квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, в качестве наказания за совершение данного преступления предусмотрено лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Органами предварительного следствия установлено, что в июне 2015 года в отдел полиции № 11 по подозрению в краже велосипеда был доставлен житель г. Красноярска. Желая получить признание доставленного, оперуполномоченные отдела уголовного розыска К., С и Р. применили в отношении него насилие, в том числе с использованием подручных предметов, причинили телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, что повлекло полную утрату общей и профессиональной трудоспособности потерпевшего.

Причастность мужчины к краже велосипеда в дальнейшем не подтвердилась.

Уголовное дело расследовано вторым следственным отделом второго управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю.

Уголовное дело после вручения обвиняемым копий обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Красноярска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 18:27 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости