Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Март 2016 года Прокуратура Тазовского района добивается устранения нарушений при использовании убойного пункта оленей

Прокуратурой Тазовского района проведена проверка по фактам незаконного использования ООО «Агрокомплекс Тазовский» объекта сельского хозяйства «Убойный пункт оленей на 200 голов в смену в с.Антипаюта Тазовского района».

Установлено, что в период забойной компании в ноябре и декабре 2015 года обществом объект «Убойный пункт оленей на 200 голов в смену в с. Антипаюта Тазовского района» эксплуатировался без разрешения на ввод его в эксплуатацию. За указанный период времени Обществом произведен забой более 6000 туш оленей, что составляет около 300 тонн мяса.

При этом ранее, в сентябре 2015 года прокурором района руководителю общества объявлялось предостережение о недопустимости нарушений требований ч.ч.1,10 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ.

В связи с тем, что общество продолжило незаконное использование объекта прокуратурой района в отношении ООО «Агрокомплекс Тазовский» и его руководителя Степана Вануйто были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) и по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 53,5 тыс. рублей.

Заявление о привлечении к административной ответственности ООО «Агрокомплекс Тазовский» по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ находится на рассмотрении в Арбитражном суде ЯНАО.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""