Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Март 2016 года По искам прокуратуры суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже дистанционным способом и в ночное время спиртных напитков

Прокуратурой Шурышкарского района в январе 2016 года проведена проверка исполнения законодательства о государственном регулировании оборота алкогольной продукции.

В ходе проверки в сети Интернет были выявлен сайт, через который осуществлялась продажа алкогольной продукции дистанционным способом, в том числе в ночное время.

Согласно ч.6 ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 14.16 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства РФ продажа алкогольной продукции дистанционным способом запрещена.

В этой связи, прокуратура Шурышкарского района направила в суд исковое заявление о признании запрещенными к распространению на территории РФ информационных материалов, размещенных на сайтах.

Шурышкарский районный суд 24 февраля 2016 года удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления в законную силу решение суда было направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ адреса интернет-сайтов для включения в Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Прокуратура г. Муравленко в судебном порядке добилась признания запрещенной к распространению информации о продаже дистанционным способом алкогольной продукции, размещенной на 6 интернет-сайтах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО