Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 Март 2016 года Состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Иркутской области

На очередном заседании Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Иркутской области обсуждены актуальные для региона и предпринимателей вопросы.

Министерством сельского хозяйства области доведены до сведения основные направления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. Отмечено, что немаловажную роль в информировании предпринимателей о мерах господдержки играют органы местного самоуправления. Профильному министерству предложено продолжить взаимодействие с ними в том числе через Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области.

Обсуждены практика изъятия сельскохозяйственных земель у неэффективных владельцев, а также проблемы взаимодействия предпринимателей с контрольно-надзорными органами.

Вновь отмечена необходимость строгого исполнения органами контроля (надзора), осуществляющими надзор за соблюдением законодательства о ветеринарии, о защите прав потребителей, требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Предпринимателям и их представителям предложено обо всех фактах незаконных проверок информировать прокуратуру области.

Заслушана информация министерства жилищной политики, энергетики и транспорта области о разрабатываемых и принятых нормативно-правовых актах в целях реализации Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", Закона Иркутской области от 28.12.2015 № 145-ОЗ "Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Иркутской области". Реализация данных законов остается на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область