Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

28 Март 2016 года В Орске перед судом предстанет горожанин, пытавшийся похитить с целью продажи свыше 170 метров закопанных чугунных труб резервных водопровода и канализации

Первый заместитель прокурора Ленинского района г. Орска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего безработного орчанина. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, в том числе в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 215.2 УК РФ (повреждение объектов ЖКХ, совершенное из корыстных побуждений).

По версии следствия, 25 сентября 2015 года в 10.00 часов обвиняемый с помощью нанятого экскаватора, водитель которого не был посвящен в замысел злоумышленника, в районе очистных сооружений, принадлежащих ООО «Орский Мясокомбинат», вырыл из-под земли находившиеся на глубине 2,5 метров чугунные трубы резервного канализационного коллектора диаметром 300 мм толщиной 10 мм и протяженностью 6 метров.

Спустя месяц по аналогичной схеме обвиняемый организовал извлечение из земли 165 метров напорного резервного водопровода диаметром 900 мм и толщиной 20мм, принадлежащего ООО «Орск Водоканал». Работы по демонтажу подземных конструкций продолжались несколько дней.

И в том, и в другом случае преступный умысел не был доведен до конца. В первый раз мужчина был задержан двумя работниками комбината, во втором – сотрудниками полиции.

В случае похищения имущества общая сумма ущерба могла бы составить свыше 1 млн. рублей. Более того, потенциально могла возникнуть чрезвычайная ситуация, поскольку население города и пригородных территорий пострадало бы от неисправности резервных линий в случае аварии на основных коммуникациях.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

После вынесения приговора по данному делу органы прокуратуры намерены решать вопрос о взыскании с виновного суммы ущерба, причиненного преступными действиями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область