Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

28 Март 2016 года Продукты питания с истекшими сроками годности обнаружены прокуратурой Ленинского района ЕАО при проведении проверки магазина, расположенного в с. Ленинское

Прокуратурой Ленинского района ЕАО в марте 2016 г. проведена проверка по обращению жительницы с.Ленинское о реализации в одном из магазинов районного центра молочной продукции с истекшим сроком годности.

Факты реализации продукции, создающей угрозу причинения вреда здоровью граждан, в ходе проверки нашли свое подтверждение.

Прокуратурой выявлено не соблюдение установленных требований к качеству пищевых продуктов. Маргарин и йогурт находились в продаже с явными признаками недоброкачественности по причине истекших сроков годности.

В целях принятия мер по изъятию из оборота некачественных пищевых продуктов, а также их утилизации, прокуратурой Ленинского района в адрес индивидуального предпринимателя направлено представление с требованиями принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, уничтожить пищевые продукты с истекшим сроком годности.

По факту нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении индивидуального предпринимателя — владельца торговой организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения 16.03.2016 административных материалов Роспотребнадзором индивидуальному предпринимателю назначен штраф.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 12:49 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область