Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

28 Март 2016 года Прокуратура города Биробиджана ЕАО обратилась в суд о понуждении мэрии города очистить дороги от снежных завалов и наледи

Прокуратура города Биробиджана ЕАО в рамках осуществления надзорной деятельности проведена проверка деятельности мэрии городского округа в части соблюдения обеспечения безопасности дорожного движения.

Совместно с сотрудниками ГИБДДД УМВД по ЕАО обследованы более 10 улиц областного центра.

Установлено, что в нарушение требований законодательства, регламентирующего условия обеспечения безопасности дорожного движения, сроки ликвидации скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог местного значения в городе Биробиджане не соблюдаются.

Так, на автомобильных дорогах по улицам Карла Маркса, Косникова, Осенняя, Широкая, Юбилейная и другим имеется сужение проезжей части, снежные валы, тротуары не очищены от снега и наледи. Аналогичная ситуация наблюдается на центральных улицах — Пионерской, Шолом-Алейхема, проспект 40 лет Победы.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура города Биробиджана направила в суд 5 заявлений об обязании мэрии городского округа привести указанные автомобильные дороги в соответствии с требованиями ГоСТа и обеспечить безопасность дорожного движения. Заявления находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 12:41 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""