Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

28 Март 2016 года Органами прокуратуры в текущем году проведены проверки деятельности руководителей, арбитражных управляющих несостоятельных организаций, имеющих задолженность по заработной плате.

Органами прокуратуры в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о банкротстве, трудового законодательства в текущем году проведены проверки деятельности руководителей, арбитражных управляющих несостоятельных организаций, имеющих задолженность по заработной плате, по результатам которых выявлены нарушения закона.

В нарушение п. 3.2 ст. 64 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» директором ОАО «Зашуланский угольный разрез», имеющим задолженность по заработной плате, в установленный законом срок не были направлены временному управляющему необходимые для осуществления его деятельности бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника, в связи с чем прокурором Красночикойского района в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 14.13 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

Конкурсным управляющим МУП «Теплоснаб» не приняты надлежащие меры по проведению инвентаризации имущества должника, взысканию дебиторской задолженности, допущены нарушения при подготовке отчета о своей деятельности, в связи с чем прокурором Оловяннинского района в отношении Сапожниковой Н.С. возбуждено административное производство по ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ, в адрес саморегулируемой организации внесено представление.

Конкурсным управляющим ООО «Зашулан-Забайкалье» не приняты надлежащие меры к получению от бывшего руководителя должника необходимых для осуществления деятельности конкурсного управляющего документов, в том числе по текущей задолженности по заработной плате перед работниками организации, а также меры по взысканию с дебиторской задолженности, в связи с чем прокурором Красночикойского района в адрес саморегулируемой организации внесено представление.

Конкурсным управляющим колхоза «Сибирь» не приняты меры к проведению инвентаризации имущества должника и его оценке, не обеспечена сохранность данного имущества, допущены нарушения при ведении реестра требований кредиторов, не завершена процедура увольнения работников, в связи с чем прокурором Александрово-Заводского района в адрес саморегулируемой организации внесено представление.

В связи с бездействием конкурсного управляющего ООО «Рос-Шпат» по реализации имущества должника, в том числе комплекса фабрики, расположенной в п.Первомайский, Шилкинским межрайпрокурором в адрес саморегулируемой организации внесено представление.

Работа по указанному направлению продолжается.

Информацию предоставила старший прокурор отдела Ольга Веденчук.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 05:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край