Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 Март 2016 года Прокуратура Баяндаевского района защитила права работников образовательных учреждений на полную оплату труда

Прокуратурой Баяндаевского района при проведении проверки исполнения требований трудового законодательства в образовательных учреждениях района выявлены нарушения в части выплаты заработной платы техническим работникам.

Так, в нарушение требований Трудового кодекса РФ районный коэффициент и процентная надбавка за работу в неблагоприятных климатических условиях начислялась к заработной плате, установленной ниже, чем минимальный размер оплаты труда.

По результатам проведенной проверки в суд направлены 26 исковых заявлений об обязании образовательных учреждений района привести штатные расписания в соответствие с законодательством о труде, обязании администрации муниципального образования «Баяндаевский район» профинансировать выплату заработной платы указанным работникам не менее минимального размера оплаты труда с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в неблагополучных климатических условиях к заработной плате сверх установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда.

Все исковые заявления рассмотрены и прекращены в связи с добровольным исполнением требований прокурора. Заработная плата работникам образовательных учреждений района выплачивается в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости