Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

28 Март 2016 года Прокуратура Ольского района приняла меры по факту наличия нарушений при строительстве домов в селе Балаганное

Прокуратурой Ольского района проведена проверка по информации общероссийского общественного движения «Народный фронт» «За Россию» по вопросам качества построенных жилых домов в селе Балаганное для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Установлено, что в 2015 году в целях реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в селе Балаганное на основании инвестиционного контракта, заключённого между сельской администрацией (в настоящее время правопреемник – администрация Ольского городского округа) и ООО «Строительная компания «СтройАльянс» построено 6 двухквартирных домов.

Указанные жилые дома в соответствии с актами приемки законченных строительством объектов приняты комиссией заказчика в декабре 2015 года, в связи с чем главой округа выданы разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

Между тем, установлено, что работы при строительстве домов выполнены с нарушениями требований проектной документации, в части расположения выгребов для сбора жидких бытовых отходов. Согласно проектной документации, выгребы для сбора жидких бытовых отходов должны располагаться на расстоянии 5 метров от стен двухквартирных домов, застройщик смонтировал выгребы для сбора жидких бытовых отходов на расстоянии 2 метров от стен двухквартирных домов. Согласование изменений проектной документации в части размещения выгребов не производилось.

По факту выявленных нарушений прокурор Ольского района возбудил в отношении подрядной организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

После его рассмотрения юридическому лицу назначен штраф в размере 20 000 рублей.

Кроме того, прокуратурой района директору строительной компании внесено представление об устранении выявленных нарушений, после рассмотрения которого начата работа по согласованию изменений в проектную документацию, 3 должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ненадлежащее исполнение обязанностей по приёмке выполненных работ послужило основанием для внесения главе Ольского городского округа представления об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 02:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область