Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

25 Март 2016 года Прокурата признала законным возбуждение уголовного дела в отношении участника преступной группы, который скрывался за границей

Петропавловск-Камчатский городской суд 23 марта 2016 года вынес приговор 33-летнему жителю краевого центра Роману Доценко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступной организации), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере).

В суде установлено, что Доценко, отбывая наказание в колонии-поселении, в 2012 году стал участником международной преступной организации. Занимая в этой организации должность «оператора», он создал и возглавил на территории края две организованные группы, которые занимались незаконным сбытом синтетических наркотиков, в том числе с использованием сети Интернет. В период с ноября 2012 по октябрь 2014 года Доценко по Интернету заказывал у организаторов преступного бизнеса в г. Москве наркотические средства, оплачивал их, контролировал получение и реализацию наркотиков на территории края.

Приговором суда ему назначено наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ранее в отношении восьми участников созданных им групп вынесены обвинительные приговоры, они также осуждены к различным срокам наказания.

Сегодня, 25 марта 2016 года, следователем УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении еще одного участника одной из указанных преступных групп, 29-летнего уроженца Камчатки Владимира Торопчинова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации)). Торопчинов был объявлен в федеральный розыск и в феврале этого года задержан на территории иностранного государства (Тайланд).

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Торопчинова прокуратура края признала законным. Ход и результаты его расследования находятся на контроле.

Кроме того, в отношении руководителей преступной организации следственными органами УМВД края возбуждены и расследуются уголовные дела. Часть указанных лиц задержана в Москве и доставлена на полуостров.

В том числе установлен и задержан непосредственный поставщик наркотических средств, которые распространялись преступной организацией на территории нескольких субъектов РФ, а также стран СНГ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 21:44 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Июль 2016 года С заботой о ближнем
25 Июль 2016 года Бурные деятели
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости