Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

25 Март 2016 года Прокурата признала законным возбуждение уголовного дела в отношении участника преступной группы, который скрывался за границей

Петропавловск-Камчатский городской суд 23 марта 2016 года вынес приговор 33-летнему жителю краевого центра Роману Доценко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступной организации), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере).

В суде установлено, что Доценко, отбывая наказание в колонии-поселении, в 2012 году стал участником международной преступной организации. Занимая в этой организации должность «оператора», он создал и возглавил на территории края две организованные группы, которые занимались незаконным сбытом синтетических наркотиков, в том числе с использованием сети Интернет. В период с ноября 2012 по октябрь 2014 года Доценко по Интернету заказывал у организаторов преступного бизнеса в г. Москве наркотические средства, оплачивал их, контролировал получение и реализацию наркотиков на территории края.

Приговором суда ему назначено наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ранее в отношении восьми участников созданных им групп вынесены обвинительные приговоры, они также осуждены к различным срокам наказания.

Сегодня, 25 марта 2016 года, следователем УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении еще одного участника одной из указанных преступных групп, 29-летнего уроженца Камчатки Владимира Торопчинова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации)). Торопчинов был объявлен в федеральный розыск и в феврале этого года задержан на территории иностранного государства (Тайланд).

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Торопчинова прокуратура края признала законным. Ход и результаты его расследования находятся на контроле.

Кроме того, в отношении руководителей преступной организации следственными органами УМВД края возбуждены и расследуются уголовные дела. Часть указанных лиц задержана в Москве и доставлена на полуостров.

В том числе установлен и задержан непосредственный поставщик наркотических средств, которые распространялись преступной организацией на территории нескольких субъектов РФ, а также стран СНГ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 21:44 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Февраль 2017 года Мартовские торги
21 Февраль 2017 года Почтим покровителя
20 Февраль 2017 года Традиционное чаепитие
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

27 Февраль 2017 года Взяточника поймали за руку
Все новости