Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Март 2016 года В Амурской области суд по заявлению прокурора города Райчихинска запретил энергоснабжающим организациям отключать городские котельные от энергоснабжения

Прокуратура города Райчихинска Амурской области провела проверку по факту предупреждения об отключении котельные от электроэснабжения.

Установлено, что филиалами «Амурэнергосбыт» ПАО «ДЭК и «Амурские электрические сети» ОАО «ДРСК» по причине задолженности теплоснабжающей организации ООО «ЖКХ –Ресурс-Райчихинский» за электроэнергию планировалось с 28 марта 2016 года отключение 4–х котельных города (Центральная, Вспомогательная, Восток, РТП) от энергоснабжения.

При этом горячее водоснабжение и теплоснабжение от муниципальной котельной «Восток» получают жители - 14 многоквартирных домов. Горячее водоснабжение и теплоснабжение от муниципальной котельной «РТП» получают жители - 9 многоквартирных домов. Горячее водоснабжение и теплоснабжение от муниципальной котельной «Вспомогательная» жители 8 многоквартирных домов. Горячее водоснабжение и теплоснабжение от муниципальной котельной «Центральная» жители 60 многоквартирных домов.

Вместе с тем, отключение котельных от электроэнергии влекло бы прекращение подачи тепла и срыв отопительного сезона, возникновение аварий на тепловых сетях, в том числе в жилых домах в связи с перемерзанием, а также угрозу для жизни и здоровья жителей города Райчихинска.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор города Райчихинска в целях защиты прав неопределенного круга лиц 23 марта 2016 года в суд направил исковое заявление о запрете энергоснабжающим организациям ограничивать подачу электроэнергии на котельные города.

23 марта 2016 года определением Райчихинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Сегодня, 25 марта 2016 года решения суда и исполнительные листы о запрете отключать котельные города Райчихинска от энергоснабжения переданы на принудительное исполнение в специализированный отдел службы судебных приставов по Амурской области.

Таким образом, в результате принятых мер прокурорского реагирования суд запретил энергоснабжающим организациям ограничивать подачу электроэнергии на котельные города.

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора города Райчихинска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 10:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости