Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

25 Март 2016 года Прокуратура добилась погашения задолженности по заработной плате

В рамках надзора за исполнением трудового законодательства прокуратура Питкярантского района установила, что горнодобывающее предприятие — ООО «Карьероуправление «Мосавтодор»» задерживало выплату заработной платы за декабрь 2015 года на общую сумму свыше 4 млн 789 тыс. рублей более чем 180 работникам.

Защищая конституционные права работников, прокуратура приняла комплекс мер прокурорского реагирования.

Так, руководству общества было внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Республике Карелия.

Кроме того, по постановлению прокурора территориальным органом Федеральной службы государственной статистики предприятие за непредоставление статистических сведений о задолженности привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных) в виде штрафа.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в настоящее время задолженность по заработной плате полностью погашена.

Прокуратура продолжает осуществлять надзор за соблюдением трудовых прав граждан, в том числе прав на своевременное получение заработной платы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 17:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости