Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

25 Март 2016 года В Московской области прокуратура приняла меры к устранению нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства на 4 предприятиях

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращениям граждан о загрязнении атмосферного воздуха организациями, расположенными на территории бывшей ткацкой фабрики в посёлке Пироговский Мытищинского района.

Установлено, что в арендуемых нежилых помещениях ряд ООО осуществляют производственную деятельность.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме этого, три фирмы не разработали и не согласовали с министерством экологии и природопользования Московской области мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий. Сведения о наступлении таких условий не фиксировались.

Выявлены иные нарушения, выразившиеся в несоблюдении экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, нарушении сроков внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил в отношении юридических лиц 12 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), ст. 8.41 КоАП РФ (нарушение сроков внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду), ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Рассмотрев административные материалы, департамент Росприроднадзора по ЦФО, региональные министерство экологии и природопользования и управление Роспотребнадзора привлекли виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 630 тыс. рублей.

Также прокурор внёс руководителям организаций представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений закона находится в межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 17:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""