Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 Март 2016 года По инициативе межрайонного Похвистневского прокурора к административной ответственности привлечены организации, осуществляющие реализацию некачественного автомобильного топлива

Прокуратурой района проведенапроверка соблюдения требований Технического регламента Таможенного Союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу для реактивных двигателей и мазуту».

В результате проведенной проверки в отношении ИП Мустафина Р.М. установлено, что на АЗС по адресу: Самарская область, Похвистневский район, с. Алькино реализуются дизельное топливо ДТ-Л-К5 и бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, АИ-95-К5, не соответствующие техническому регламенту.

По указанному факту прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя Мустафина Р.М. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого Мустафин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Аналогичные нарушения выявлены при реализации нефтепродуктов ООО «Триада и К» на АЗС в с. Среднее Аверкино Похвистневского района.

По постановлению прокурора на юридическое лицо наложен штраф в размере 100 000 рублей, на должностное лицо - в размере 10 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""