Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 Март 2016 года Прокурорская проверка выявила факт сокрытия конфликта интересов муниципальными служащими администрации Ставропольского района

Прокуратурой Ставропольского района проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе, противодействии коррупции в администрации муниципального района Ставропольский.

Установлено, что 14.01.2016 на должность начальника архивного отдела администрации района принят сотрудник, который согласно трудовому договору подчиняется непосредственно заместителю главы района, руководителю аппарата администрации района.

Проверка выявила, что вновь назначенный сотрудник является близким родственником своего непосредственного руководителя.

В соответствии с п.5 ст. 13 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ» гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

В соответствии с ч.1 ст. 10 Федерального закона «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

В нарушение действующего законодательства о конфликте интересов указанные муниципальные служащие не уведомили о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, не приняли меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

В связи с этим, прокурор в адрес главы администрации м.р. Ставропольский внес представление, которое рассмотрено на комиссии по урегулированию конфликта интересов, по результатам рассмотрения которого начальнику архивного отдела объявлен выговор, на момент рассмотрения представления руководитель аппарата администрации района уволена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""