Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

25 Март 2016 года В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве четырех человек и других преступлениях

Сегодня, 25 марта 2016 года, заместитель прокурора области Игорь Таратонов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Кирилла Белова, Сергея Родина и несовершеннолетней Лилии Петровой (имя и фамилия изменены). В зависимости от их роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, с особой жестокостью, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения обвиняемым будет направлено в Брянский областной суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 7 апреля 2015 года Белов совместно с Родиным в гараже одного из домовладений в Бежицком районе г. Брянска избили ранее знакомого мужчину, после чего облили его дизельным топливом и подожгли. В результате от полученных травм потерпевший скончался.

В это же время, в самом домовладении произошел конфликт между Петровой и ее знакомой, в ходе которого Петрова, Родин и Белов убили женщину. Потерпевшая скончались на месте от множества ножевых ранений.

Затем Белов, Родин, Петрова и Баранов вместе с двумя хозяевами домовладения вывезли трупы к кладбищу, расположенному в окрестностях с. Дарковичи Брянского района, где подожгли.

На следующий день соучастники решили убить хозяев дома как очевидцев совершенных преступлений. Для этого ночью 9 апреля 2015 года Родин нанес спящей женщине множественные удары топором по голове, а затем Баранов этим же топором нанес несколько ударов топором по голове спящему в другой комнате мужчине, причинив смертельные ранения.

Похитив из дома бытовую технику, соучастники скрылись. При этом, чтобы скрыть следы преступления, Петрова вместе с Беловым подожгли дом.

Уголовное дело по обвинению Андрея Баранова в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 3 ст. 158, ст. 316 УК РФ будет рассмотрено отдельно в рамках особого судебного разбирательства, так как обвиняемый со следствием заключил досудебное соглашение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости