Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

25 Март 2016 года Прокуратура через суд обязала министерство здравоохранения Московской области выплатить инвалиду из Краснознаменска денежные средства, затраченные на приобретение лекарств

В Третью прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области обратилась жительница города Краснознаменска с жалобой на нарушение её социальных прав.

В ходе проверки было установлено, что заявительница, страдающая онкологическим заболеванием, является инвалидом и имеет право на обеспечение за счёт средств бюджета лекарственными препаратами.

Однако, несмотря на назначение врача, министерство здравоохранения Московской области не обеспечило своевременное поступление в аптечное учреждение города Краснознаменска необходимых лекарств.

В связи с этим в октябре-ноябре 2015 года заявительница была вынуждена приобретать лекарственные препараты за свой счёт.

По результатам проверки прокуратура направила в суд заявление о взыскании с регионального министерства здравоохранения денежных средств, затраченных на покупку лекарств.

Решением Одинцовского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""