Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

25 Март 2016 года В Уржумском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении недобросовестного получателя субсидий за услуги ЖКХ

Прокуратурой Уржумского района проведена проверка соблюдения законодательства при получении социальных выплат в виде субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Установлено, что в ноябре 2015 года женщина решила реализовать свой преступный умысел на необоснованное получение мер социальной поддержки, установленных постановлением Правительства РФ Х 761 от 14 декабря 2005 года "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг". С этой целью она попросила своего сына занизить фактический размер его дохода по месту работы, путем предоставления недостоверных данных, что было им впоследствии исполнено. После чего в ноябре 2015 года женщина обратилась в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. Совместно с заявлением она приобщила справку о ежемесячном доходе её сына в размере 600 рублей .Впоследствии, заявительнице назначена субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Вместе с тем, как показала проверка, указанная жительница района в уполномоченный орган представила недостоверные сведения о размере дохода своего сына. В результате изучения финансовой документации у индивидуального предпринимателя, где работает сын заявительницы, установлено, что размер его среднемесячной заработной платы за указанный период составил более 6 тыс. рублей. При данных обстоятельствах заявительница не имела право на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ.

За период с ноября 2015 года по февраль 2016 года необоснованно ей начислена и перечислена из бюджета Кировской области субсидия в размере более 13 тыс. рублей, которую она похитила и распорядилась по своему усмотрению.

По итогам проверки прокурором Уржумского района материалы направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законом, путем предоставления заведомо недостоверных сведений). По результатам их рассмотрения в отношении указанной женщины возбуждено уголовное дело.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 16:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости