Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

25 Март 2016 года Состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики

В прокуратуре Удмуртской Республике под председательством прокурора республики Сергея Панова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики по вопросу о состоянии и мерах по выявлению, раскрытию, расследованию и предупреждению преступлений против собственности, в том числе совершенных путем мошенничества.

Отмечено, что на территории республики по итогам 2015 года произошел рост краж на 5,5% (с 9300 до 9816), разбоев на 3% (со 168 до 173), хищений путем мошенничества на 123,2% (с 1824 до 4072). Продолжился рост преступлений, совершенных путем хищений денежных средств с банковских карт граждан. По итогам 2015 года зарегистрировано 1432 преступлений указанной категории. Указанный вид преступлений распространен и в других субъектах РФ.

В ходе ранее проведенного совещания отмечалось, что хищение денежных средств в первую очередь происходит посредством заражения мобильного телефона специальным вирусом (вредоносной программой), который постоянно обновляется, модернизируется. Количество вирусов меняется. Антивирусная программа, установленная на мобильный телефон, не во всех случаях отслеживает и реагирует на введенный в телефон вирус.

В первую очередь объектами преступлений, являются лица, имеющие мобильные телефоны с операционной системой «Андроид» и подключенной услугой в полной версии – «мобильный банк». Наибольшее количество хищений денежных средств осуществляется с банковских карт и счетов ОАО «Сбербанк России».

Участниками совещания выработаны дополнительные меры по выявлению, предупреждению и раскрытию корыстных преступлений, в том числе совершенных посредством мобильного банка сотового телефона. Проводимые мероприятия взяты на контроль прокуратурой республики.

Правоохранительные органы Удмуртской Республики ориентированы на принятие незамедлительных и конкретных мер, направленных на пресечение и раскрытие корыстных преступлений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 15:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика