Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

25 Март 2016 года Состоялось заседание межведомственной рабочей группы правоохранительных органов Удмуртской Республики

В прокуратуре Удмуртской Республики под председательством заместителя прокурора Удмуртской Республики Леонида Перескокова состоялось заседание межведомственной рабочей группы, на которой рассмотрены результаты работы правоохранительных органов Удмуртской Республики по выявлению, пресечению сомнительных финансовых операций, фактов перевозки «теневых» денег, а так же пресечению и расследованию преступлений, связанных с легализацией преступных доходов за 2015 – 2 мес. 2016 года.

Статистические данные 2015 года свидетельствуют об увеличении выводимых денежных средств по сомнительным сделкам со счетов организаций и индивидуальных предпринимателей, а так же об увеличении количества регистрируемых юридических лиц. Так, на территории Удмуртской Республики в 2015 году прирост вновь вставших на учет юридических лиц и предпринимателей составил 8%. При этом в среднем по ПФО прирост всего 3,1%, по России — 3,8%.

Вместе с тем, правоохранительными органами Удмуртской Республики принимаются определенные меры по противодействию преступлениям в указанной сфере. Так, за 2015 г. и 2 месяца 2016 г. возбуждено 8 уголовных дел по ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

В результате взаимодействия с налоговыми органами было выявлено 4 факта связанных с незаконным созданием юридических лиц, возбуждено 3 уголовных дела по ст. 173.1 УК РФ.

В ходе совещания особое внимание уделено проблемам выявления и расследования преступлений, связанных с сомнительными финансовыми операциями, фактами перевозки «теневых» денег.

На совещании выработаны совместные меры, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов, направленной на выявление, пресечение сомнительных финансовых операций, фактов перевозки «теневых» денег, а так же пресечение и расследование преступлений, связанных с легализацией преступных доходов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика