Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Март 2016 года Прокуратурой Волжского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

Житель города Саратова нанес не менее 6 ударов горлышком от разбитой бутылки в область лица, шеи и тела потерпевшего.

Прокуратурой Волжского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 28 –летнего жителя города Саратова Болдинова Александра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в дневное время 26 июня 2015 года Болдинов А. находился в состоянии алкогольного опьянения на несанкционированном пляже в городе Саратове. Посчитав, что у его друга с одним из посетителей произошел какой – то конфликт, подсудимый решил нанести тому телесные повреждения.

Болдинов А. взял лежащую на песке стеклянную бутылку, разбил ее о бетонное ограждение и, держа в руке горлышко от разбитой бутылки, имеющее острые края, подошел к потерпевшему, сидящему на песке, и потребовал от него пойти разобраться. При этом потерпевший не понял за что ему предъявляют претензии. После чего Болдинов А. нанес не менее 6 ударов горлышком от разбитой бутылки в область лица, шеи и тела потерпевшего, причинив последнему тяжкие телесные повреждения.

Затем Болдинов А. с места совершения преступления скрылся.

Государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и обоснованного обвинительного приговора, акцентировал внимание на общественной опасности подобных преступлений.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил Болдинову А. наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Законность вынесенного приговора проверяется прокуратурой района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область