Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

25 Март 2016 года Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу о незаконном хранении огнестрельного оружия

Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении жителя г. Пензы, 1969 года рождения, работающего слесарем на одном из заводов г. Пензы. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Установлено, что с августа 2014 года до января 2016 года, вопреки требованиям Федерального закона «Об оружии», он незаконно хранил по месту своего жительства - в одной из комнат коммунальной квартиры огнестрельное оружие – пистолет, изготовленный самодельным способом, пригодный и предназначенный для стрельбы патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм. 03.01.2016 года огнестрельное оружие было изъято сотрудниками правоохранительных органов в ходе осмотра места происшествия.

Виновный пояснил, что нашел пистолет на улице г. Пензы, принес домой и хранил его в ящике для инструментов. 03.01.2016, в дневное время, в ходе конфликта с супругой достал его и произвел из него выстрел, а затем спрятал в обувницу.

В соответствии с позицией государственного обвинителя судом ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 14:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости