Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

25 Март 2016 года По иску прокурора с женщины, осужденной за жестокое обращение с детьми, в их интересах взыскана компенсация морального вреда

Приговором Пеновского районного суда 41-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними) и приговорена к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Потерпевшими по уголовному делу признаны трое малолетних детей: 2-х, 3-х и 11 лет, в отношении которых женщина лишена родительских прав.

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Ненадлежащее исполнение осужденной обязанностей по воспитанию несовершеннолетних повлекло для них физические и нравственные страдания.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о взыскании с неё в интересах несовершеннолетних денежной компенсации морального вреда.

Решением Пеновского районного суда требования прокурора удовлетворены. В интересах каждого из детей взыскано по 50 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область