Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

25 Март 2016 года По требованию прокуратуры Минздраву республики предстоит организовать бесплатный проезд больных до гемодиализного центра

Верховный суд республики оставил в силе решение Дюртюлинского районного суда, который обязал Министерство здравоохранения республики организовать транспортировку больных на территории Дюртюлинского района для прохождения гемодиализа.

Основанием для обращения в суд послужила жалоба местных жителей.

В суде установлено, что в нарушение требований закона 23 больных почечной недостаточностью добирались до Дюртюлинской районной больницы своими силами.

Между тем, Министерство здравоохранения Республики Башкортостан обязано было организовать их проезд для оказания медицинских услуг.

В связи с этим межрайонный прокурор обратился в суд с требованием обязать Министерство устранить выявленные нарушения, а также дополнительно профинансировать указанное направление.

Не согласившись с решением суда первой инстанции,ответчик обжаловал его в апелляционном порядке. Верховный суд республики отклонил доводы жалобы и утвердил указанное решение. Его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""