Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

25 Март 2016 года Прокуратурой Великого Новгорода приняты меры по обеспечению пожарной безопасности в котельных муниципального предприятия

Прокуратура Великого Новгорода с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности по городу регионального ГУ МЧС России провела проверку соблюдения МУП «Теплоэнерго» требований пожарной безопасности при эксплуатации котельных.

Установлено, что в нарушение требований законодательства 15 котельных предприятия, где работают более 20 человек, не оснащены системой оповещения и управления эвакуацией людей, что может серьезным образом повлиять на надлежащую эвакуацию и спасение людей в случае возникновения пожара, привести к их гибели.

По данному факту прокуратура города в отношении МУП «Теплоэнерго» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По материалам прокурорской проверки предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 75 тыс. руб.

Постановление вступило в законную силу.

Кроме того, прокуратура города направила в Новгородский районный суд исковое заявление об обязании МУП «Теплоэнерго» оборудовать котельные системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (на рассмотрении).

Ситуация находится на личном контроле прокурора Великого Новгорода Ефима Мостовщикова.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 14:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область