Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

25 Март 2016 года Приговор изменен по представлению прокурора.

Приговором Новосибирского районного суда от 21.12.2015 Сергей Подзоров признан виновным в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе, а также в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе, совершенное в значительном размере (ч. 1 и ч.2 ст. 290 УК) и осужден к 4 годам лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе на 3 года, со штрафом в размере 2 000 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственный обвинитель не согласился с приговором и внес апелляционное представление.

Судебной коллегией по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор отменен по доводам апелляционного представления, вынесен новый обвинительный приговор.

Суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что Подзоров, занимая должность в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, получил взятку в крупном размере, а не в значительном, как установлено судом первой инстанции.

Так, Подзоров с 21.10.2014 проводил проверку деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки и потребовал передавать ему ежемесячно взятку в размере 10 000 рублей за попустительство, а именно: предупреждение о проводимых проверках; несоставление протоколов об административных правонарушениях. Предприниматель согласился и неоднократно передавал Подзорову деньги. 01.04.2015 последний намеревался получить взятку в размере 100 000 рублей, однако получение данной суммы не состоялось, поскольку Подзоров был задержан.

Кроме того, ранее с октября по 18.12.2014 Подзоров осуществлял проверку деятельности ООО «ОбьТранс» и предложил заместителю директора организации передать ему взятку в размере 15 000 рублей за попустительство, последний согласился и 18.12.2014 передал Подзорову деньги.

Приговором суда апелляционной инстанции от 23.03.2016 Подзоров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе, совершенное в крупном размере), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе) и ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе на 3 года, со штрафом в размере 2 400 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 14:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""