Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Республика Крым

25 Март 2016 года Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы, занимавшихся контрабандой

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми участников организованной группы, осуществлявших контрабанду мясной продукции. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 226.1 (организация незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере), п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, в крупном размере) и рядом других статей УК РФ, которыми установлена ответственность за взяточничество.

По версии следствия, незаконная деятельность преступной группы продолжалась с мая по ноябрь 2014 года. За это время было незаконно перемещено через таможенную границу Таможенного союза мясо свинины общей массой более 450 т стоимостью свыше 100 млн рублей.

В организации ввоза свинины под видом других продуктов были задействованы помимо лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, три сотрудника органов Россельхознадзора, сотрудник таможни и должностное лицо органов внутренних дел, которые за взятки обеспечивали беспрепятственное прохождение грузовых транспортных средств с контрабандным мясом свинины через границу. Сумма взяток за одну незаконно пропущенную фуру с контрабандой составляла от 30 до 90 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело, расследование по которому проводили следователи ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым, готовится к направлению в суд.

Уголовное дело в отношении организатора контрабанды мясной продукции в крупном размере направлено в суд в начале марта (http://rkproc.ru/ru/news/prokuratura-respubliki-napravila-v-sud-ugolovnoe-delo-o-kontrabande-myasnoy-produkcii-v-krupnom).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 13:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: КФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым