Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

25 Март 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении группы молодых людей, совершавших хищения маралов и их пантов на территории Усть-Коксинского района

24 марта 2016 года вступил в законную силу приговор Усть-Коксинского районного суда от 17 декабря 2015 года, которым Иван Лукьянов, 1990 г.р., Сергей Вьюжанин, 1996 г.р., Николай Орлов, 1996 г.р. и Александр Бордомолов, 1991 г.р., были осуждены по ч.2, ч.3 и ч.4 ст. 158 УК РФ за совершение на территории Усть-Коксинского района ряда квалифицированных краж группой лиц по предварительному сговору, как с проникновениями в иные хранилища и с причинением потерпевшему значительного ущерба, так и в крупном и особо крупном размерах.

Судом было установлено, что с апреля по август 2015 года указанными лицами в том или ином составе осуществлялся забой маралов с хищением их туш и пантов, а также хищения большого количества пантов маралов из хранилищ, принадлежащих одной и той же организации. Всего осужденными совершено 7 эпизодов преступных деяний, а общий ущерб, причиненный организации, превысил 2,5 миллиона рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимые вину признали, по их ходатайствам уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. По результатам рассмотрения дела Лукьянову назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы, а Вьюжанину и Орлову по 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Бордомолочу назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, осужденными причиненный ущерб был частично возмещен, а также судом был удовлетворен иск потерпевшего, в солидарном порядке взысканы в счет возмещения ущерба денежные средства на общую сумму 1 716 000 рублей.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай от 24.03.2016 приговор оставлен без изменения, при этом доводы осужденных и адвокатов о чрезмерно суровых размерах наказания и необходимости назначения лишения свободы условно, были отклонены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости