Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

25 Март 2016 года Исправительные работы назначены жителю Минусинска за осквернение символов воинской славы России в сети Интернет.

Приговором Красноярского краевого суда от 25.03.2016, вынесенном в особом порядке судопроизводства в г. Минусинске, осужден Назимов Г.Г. за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 354.1, ч. 1 ст. 282 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, совершенное публично, и совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей).

Сторона обвинения доказала, что вечером 08.05.2015 Назимов Г.Г., находясь у себя дома в г. Минусинске, используя персональный компьютер, на своей персональной общедоступной странице в социальной сети Интернет «ВКонтакте» разместил для публичного просмотра и копирования изображение телогрейки и изображение георгиевской ленты из чередующихся черных и оранжевых полос, сопроводив негативными выражениями. Текстовой комментарий содержал ненормативную лексику и выражения негативного отношения к георгиевской ленте, как символу воинской славы России (символу Победы в Великой Отечественной войне).

23.05.2015 он разместил там же для публичного просмотра и копирования неограниченным кругом лиц видеоролик экстремистского содержания, с которым ознакомились около 800 человек. При переписке с другими пользователями сети на этой же странице призывал к враждебным действиям по отношению к группам лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения.

В соответствии с приговором, за совершение данных преступлений Назимову Г.Г. назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 10%.

Обвинение по делу поддержал прокурор отдела гособвинителей прокуратуры края.

У сторон есть право на обжалование постановленного приговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 17:07 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""