Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

25 Март 2016 года По иску прокурора суд обязал «Губернские аптеки» обеспечить инвалида льготным лекарством.

14.03.2016 краевым судом оставлено без изменения решение Канского городского суда от 08.12.2015, которым удовлетворены требования прокурора об обязании ГП «Губернские аптеки» обеспечить инвалида 2 группы лекарственным препаратом.

Канской межрайонной прокуратурой установлено, что инвалиду по медицинским показаниям назначено лекарственное средство «Бевацизумаб», которое могло быть получено бесплатно в рамках реализации Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Пациент с выписанным рецептом в сентябре 2015 года обратился в ГП «Губернские аптеки» за получением медицинского препарата.

Согласно п. 2.7 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 № 328, в случае временного отсутствия лекарственных препаратов, необходимых гражданину, аптечное учреждение организует в течение 10 рабочих дней с даты обращения его отсроченное обслуживание или осуществляет отпуск аналогичного лекарственного препарата.

ГП «Губернские аптеки» лекарственное средство в связи с его отсутствием выдано не было, а рецепт поставлен на отсроченное обслуживание. Поскольку медицинский препарат, назначенный пациенту, отсутствовал на складе аптеки и других пунктах отпуска, а ожидаемый срок выхода лекарства изготовителем был установлен на конец ноября 2015 года, отложенный рецепт инвалида лечебным учреждением, его выдавшим, был снят с исполнения.

В связи с тем, что рецепт был отозван лечебным учреждением, ГП «Губернские аптеки» льготное лекарственное обеспечение инвалида в дальнейшем не производилось.

Суд первой и апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора, что необеспечение ГП «Губернские аптеки» инвалида льготным лекарственным препаратом нарушает его право на получение социальной помощи, поскольку недостаточность в аптечном учреждении медицинских препаратов не освобождает от обязанности обеспечить его дополнительными лекарственными средствами.

На ответчика судом возложена обязанность выдать инвалиду требуемый препарат в определенном рецептом количестве.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 17:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости